fbpx

Al consumir Café Huitzi apoyas el crecimiento económico de 1800 familias productoras de café en Huitzilan de Serdán y fortaleces el desarrollo tecnológico del cultivo en México.

Política de privacidad

Café Huitzi de Huitzilan / Política de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

La protección de datos personales es muy importante para CAFÉ HUITZI ®, constituido por la empresas Unidos por Café Huitzi S.C. de R.L. de C.V., por lo cual éste AVISO DE PRIVACIDAD, elaborado de acuerdo a las buenas prácticas en materia de privacidad y protección de datos personales a nivel internacional, la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento, los Lineamientos del Aviso de Privacidad y demás normativa aplicable a la materia, tiene como fin informarle a nuestros clientes, potenciales clientes, proveedores y prospectos de proveedores, el tipo de datos personales que recabamos, cómo los usamos, manejamos y aprovechamos y con quién los compartimos, con el objetivo de proteger sus derechos a la autodeterminación informativa, consagrados en la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos.

I. GLOSARIO INFORMATIVO

   Titular. La persona física a quien identifican o corresponden los datos personales.

    Datos personales sensibles.  Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular o cuya utilización indebida puedan dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para este.

    Responsable. Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.

    Encargado. La persona física o moral que sola o juntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.

    Tratamiento. La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.

    Transferencia. Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

   Remisión. La comunicación de datos personales entre el responsable y el encargado, dentro o fuera del territorio mexicano.

    Derechos ARCO. Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

    Consentimiento tácito. Se entenderá que el titular ha consentido en el tratamiento de los datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.

    Finalidades primarias.  Aquellas finalidades para las cuales se solicitan principalmente los datos personales y por lo que se da origen a la relación entre el responsable y el titular.

    Finalidades secundarias. Aquellas finalidades que no son imprescindibles para la relación entre el responsable, y el titular, pero que con su tratamiento contribuye al cumplimiento del objeto social del responsable.

CATEGORÍA DE DATOS

   Datos de identificación. Información concerniente a una persona física que permite diferenciarla de otras en una colectividad, tales como: nombre; estado civil; firma autógrafa y electrónica; Registro Federal de Contribuyentes (RFC); Clave Única de Registro de Población (CURP); número de cartilla militar; número de pasaporte; número de credencial de elector; lugar y fecha de nacimiento; edad; nacionalidad; fotografía; así como nombre, domicilio, ocupación, edad y tiempo de conocerse de familiares, cónyuge, hijos y terceros distintos (referencias personales), en su caso.

    Datos de contacto. Información que permite mantener o entrar en contacto con su titular, tal como: domicilio; correo electrónico; teléfono fijo; teléfono celular, entre otros.

    Datos patrimoniales o financieros. Información concerniente a una persona física relativa a sus bienes, derechos, cargas u obligaciones susceptibles de valoración económica, como pueden ser: bienes muebles; información fiscal; historial crediticio; ingresos y egresos; cuentas bancarias; seguros; número de tarjeta de crédito, número de seguridad social y número de Administradora de Fondos para el Retiro (AFORE) a la que se encuentre afiliada.

DATOS QUE IMPLIQUEN EL USO DE ALGUNA TECNOLOGÍA

   Cookies: Son un archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de Internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier otro dato almacenado por el navegador respecto al sitio de Internet.

   Web beacons: Son una imagen visible u oculta insertada dentro de un sitio web o correo electrónico, que se utiliza para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios. A través de éstos se puede obtener información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, y en el caso del correo electrónico, la asociación de los datos anteriores con el destinatario.

II. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE QUE TRATA LOS DATOS PERSONALES

Para los efectos del presente Aviso de Privacidad, el responsable en lo individual del tratamiento de sus datos personales será Unidos por Café Huitzi S.C. de R.L. de C.V., (en adelante identificado como CAFÉ HUITZI ®), quienes se comprometen a respetar lo establecido en el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el “Aviso”), el cual está puesto a su disposición en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”), su reglamento y demás normativa aplicable, surtiendo efectos respecto a los datos personales de las personas físicas que CAFÉ HUITZI® obtiene con motivo de las actividades que realizan con los clientes, prospectos de clientes, proveedores y prospectos de proveedores.

El domicilio que para los efectos del presente Aviso de Privacidad establece CAFÉ HUITZI ®, es el ubicado en: Café Huitzi, Col. Los Manzanos s/n, Zacapoaxtla, PUE, CP 73680.

III. LOS DATOS PERSONALES QUE SERÁN SOMETIDOS A TRATAMIENTO

1. Clientes

    Datos de identificación

    Datos de contacto

    Datos financieros

2. Prospectos de Clientes

    Datos de Identificación

    Datos de Contacto

3. Proveedores

    Datos de identificación

    Datos de contacto

    Datos financieros

4. Prospectos de Proveedores

    Datos de identificación

    Datos de contacto

IV. EL SEÑALAMIENTO EXPRESO DE LOS DATOS PERSONALES SENSIBLES QUE SE TRATARÁN

CAFÉ HUITZI ® no recaba datos de carácter personal sensible.

V. LAS FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

FINALIDADES PRIMARIAS

1.           Clientes

  a) Mantener registros de los datos de contacto, de identificación y financieros de nuestros clientes para elaborar expedientes e identificarlos, poniéndolos a disposición de nuestras diversas áreas, siempre y cuando estén autorizadas para tratar dichos datos, con la finalidad de proveer comunicación entre las partes y sostener un mayor control de la información.

 b) Registro en sistemas contables para el acceso a los datos personales por las personas autorizadas para ello.

  c) Emisión de facturación electrónica con base en los registros de nuestros clientes en los sistemas contables de la empresa.

  d) Atender a las solicitudes de ejercicio de derechos ARCO y en su caso a las solicitudes de revocación de consentimiento.

  e) Mantener y proporcionar a la Secretaría de Finanzas y el Servicio de Administración Tributaria la información necesaria para dar cumplimiento a las disposiciones fiscales aplicables.

  f) Mantener la relación comercial vigente entre los clientes y CAFÉ HUITZI ® a efecto de celebrar contratos u otros actos jurídicos necesarios para proveerles productos y/o servicios.

  g) Dar de alta al cliente en nuestros sistemas de cobro y entrega.

  h) Brindarle atención personalizada en caso de presentar cualquier tipo de duda, queja y/o sugerencia, así como enviarles información relativa a cambios en nuestros productos o servicios.

  i) Dar respuesta a consultas sobre cotizaciones y estimación de presupuestos para su subsecuente elaboración.

2 . Prospectos de Clientes

 a) Mantener un registro de sus datos de contacto y de identificación para atender sus necesidades en caso de contactarnos, así como para brindarle atención personalizada en caso de presentar cualquier tipo de duda, queja y/o sugerencia.

  b) Atender a las solicitudes de ejercicio de derechos ARCO y en su caso a las solicitudes de revocación de consentimiento.

 c) Dar respuesta a consultas sobre cotizaciones y estimación de presupuestos.

  d) Mantener la comunicación en caso de que tenga interés en entablar una relación comercial o de negocios con CAFÉ HUITZI ® y se convierta en uno de nuestros clientes.

3 . Proveedores

  a) Mantener un registro de los datos de contacto, de identificación y financieros para identificar, contactar y elaborar expedientes de nuestros proveedores, poniéndolos a disposición de nuestras diversas áreas, siempre y cuando estén autorizadas para tratar dichos datos, con la finalidad de requerir sus servicios, pactar acuerdos y negociaciones de compra de bienes y/o servicios o solicitarles el cumplimiento de obligaciones previamente entabladas con CAFÉ HUITZI ®, así como para proceder en su contra en casos de incumplimiento de sus obligaciones, proveer comunicación entre las partes y sostener un mayor control de la información.

  b) Contactar al proveedor, a fin de realizar aclaraciones y dar seguimiento a cuestiones de pagos y cumplimiento de obligaciones derivadas de los servicios que requiere CAFÉ HUITZI ®.

  c) Llevar a cabo un registro de los proveedores bajo el sistema contable de CAFÉ HUITZI ®, para el acceso a los datos personales, por las personas autorizadas para ello.

 d) Emisión de facturación electrónica respecto de nuestros proveedores.

  e) Atender a las solicitudes de ejercicio de derechos ARCO y en su caso a las solicitudes de revocación de consentimiento.

  f) Mantener y proporcionar a la Secretaría de Finanzas y el Servicio de Administración Tributaria la información necesaria para dar cumplimiento a las disposiciones fiscales aplicables.

  g) Mantener la relación comercial vigente entre los proveedores y CAFÉ HUITZI® a efecto de celebrar contratos u otros actos jurídicos necesarios para la proveeduría de productos y/o servicios.

  h) Llevar a cabo consultas sobre cotizaciones y estimación de presupuestos.

4 . Prospectos de Proveedores

  a) Mantener un registro de los datos de contacto y de identificación para contactar a potenciales proveedores en caso de requerir sus servicios.

  b) Atender a las solicitudes de ejercicio de derechos ARCO y en su caso a las solicitudes de revocación de consentimiento.

  c) Para solicitar referencias y realizar evaluaciones de proveedores potenciales.

  d) Llevar a cabo consultas sobre cotizaciones y estimación de presupuestos.

 e) Mantener la comunicación en caso de que tenga interés en entablar una relación comercial o de negocios con CAFÉ HUITZI ® y se convierta en uno de nuestros proveedores.

FINALIDADES SECUNDARIAS

 1 . Enviarle información relativa a nuestros productos, servicios, actividades y/o eventos.

VI. LOS MECANISMOS PARA QUE EL TITULAR PUEDA MANIFESTAR SU NEGATIVA PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES PARA AQUELLAS FINALIDADES QUE NO SON NECESARIAS, NI HAYAN DADO ORIGEN A LA RELACIÓN JURÍDICA CON EL RESPONSABLE

El titular puede manifestar la negativa para el tratamiento de finalidades secundarias enviando un correo electrónico a la dirección soportecliente@cafehuitzi.com

VII. LAS TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES QUE, EN SU CASO, SE EFECTÚEN; EL TERCERO RECEPTOR DE LOS DATOS PERSONALES, Y LAS FINALIDADES DE LAS MISMAS

Sus datos personales no se transfieren a ningún tercero ajeno a CAFÉ HUITZI ®, salvo para el cumplimiento de obligaciones legales ante las autoridades administrativas y judiciales competentes, tales como las autoridades tributarias, las autoridades judiciales, así como las autoridades en materia de seguridad social.

VIII. LOS MEDIOS Y EL PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO

En caso de que el titular necesitaré ejercer cualquiera de sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) deberá realizar la solicitud y cumplir con el procedimiento que más adelante se detalla, al siguiente correo electrónico soportecliente@cafehuitzi.com, en el cual serán atendidas dichas solicitudes.

PROCEDIMIENTO

 Enviar una solicitud o mensaje de datos al correo electrónico antes precisado, en el que señale lo siguiente:

 a) El nombre completo del titular, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;

  b) El motivo de su solicitud;

 c) Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;

  d) Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser;

  e)  Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales;

  f) En tratándose de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular deberá indicar, además de lo señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

CAFÉ HUITZI ® notificará al titular, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal.

IX. LOS MECANISMOS Y PROCEDIMIENTOS PARA QUE, EN SU CASO, EL TITULAR PUEDA REVOCAR SU CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES:

En caso de que el titular necesitaré revocar su consentimiento respecto del tratamiento de los datos personales proporcionados, deberá realizar la solicitud y cumplir con el procedimiento que más adelante se detalla, al siguiente correo electrónico soportecliente@cafehuitzi.com en el cual serán atendidas dichas solicitudes.

PROCEDIMIENTO

 Enviar una solicitud o mensaje de datos al correo electrónico antes precisado, en el que señale lo siguiente:

 a) El nombre completo del titular, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;

  b) El motivo de su solicitud;

  c) Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;

  d) Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser;

  e) Descripción clara y precisa respecto de los datos y finalidades de las cuales quiere revocar el consentimiento.

X. LAS OPCIONES Y MEDIOS QUE EL RESPONSABLE OFRECE AL TITULAR PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

CAFÉ HUITZI ®, como responsable de los datos personales que le son entregados por el titular, ha tomado diversas medidas  para proteger dichos datos, en los que se encuentra el almacenamiento físico y electrónico, restringido y sujeto a controles de acceso, uso o divulgación mediante el uso de tecnologías para la protección y administración de bases de datos, así como mediante la implementación de instalaciones vigiladas y controladas con mecanismos de alta seguridad, así como la implementación de medidas de destrucción de datos.

XI. LA INFORMACIÓN SOBRE EL USO DE MECANISMOS EN MEDIOS REMOTOS O LOCALES DE COMUNICACIÓN ELECTRÓNICA, ÓPTICA U OTRA TECNOLOGÍA, QUE PERMITAN RECABAR DATOS PERSONALES DE MANERA AUTOMÁTICA Y SIMULTÁNEA AL TIEMPO QUE EL TITULAR HACE CONTACTO CON LOS MISMOS, EN SU CASO

El sitio web https://www.cafehuitzi.com/ hace uso de “cookies” en conexión con ciertas características o funciones. Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite al disco duro de la computadora del TITULAR con el fin de mantener los registros. Las “cookies” pueden servir para facilitar el uso de un sitio web, al guardar contraseñas y preferencias mientras EL TITULAR navega en Internet. El sitio https://www.cafehuitzi.com/ no usa “cookies” para obtener datos de identificación personal de la computadora del TITULAR que no se hayan enviado originalmente como parte de la “cookie”.

Por su parte, las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del TITULAR- Usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Aunque la mayoría de los navegadores aceptan “cookies” y “web beacons” automáticamente, EL TITULAR puede configurar su navegador para que no los acepte.

Para desactivar las “cookies”, debe seguir las siguientes instrucciones:

 a) Internet Explorer: http://support.microsoft.com/kb/283185;

 b) Firefox: http://support.mozilla.org/es/kb/Habilitar%20y%20deshabilitar%20cookies?s=deshabilitar+cookies&r=0&e=es&as=s;

 c) Opera: http://help.opera.com/Windows/11.60/en/cookies.html;

 d)  Safari – IPAD: http://manuals.info.apple.com/en_US/iPad_iOS4_User_Guide.pdf

 e) Safari iphone: http://manuals.info.apple.com/en_US/iPhone_iOS3.1_User_Guide.pdf; y

 f) Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

XII. LOS PROCEDIMIENTOS Y MEDIOS A TRAVÉS DE LOS CUALES EL RESPONSABLE COMUNICARÁ A LOS TITULARES LOS CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.

Estas modificaciones se darán a conocer mediante notificación a través de nuestra página web https://www.cafehuitzi.com/, en la sección denominada “Aviso de Privacidad” y/o se harán llegar vía correo electrónico a nuestros clientes y proveedores.

En caso de que derivado de la modificación o actualización del aviso de privacidad original se recabaren datos sensibles, financieros o patrimoniales adicionales, sin que se obtengan directa o personalmente del titular y que requieran de su consentimiento, CAFÉ HUITZI ® pondrá a disposición de los titulares un nuevo aviso de privacidad.

Fecha de última actualización 02 de Mayo de 2020